Тёмная тема Светлая тема

В суд поступил иск о взыскании 20 млн рублей с организации, незаконно осуществившей вырубку деревьев

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Полесский районный суд обратился Калининградский межрайонный природоохранный прокурор с иском к ООО «Ролес» о возмещении ущерба.

imageВ обоснование своих требований истец указал, что обществу для заготовки древесины на праве аренды были предоставлены лесные участки, общей площадью 31360 га, в Полесском и Гвардейском районах Калининградской области.

Заготовка древесины производилась на основании лесной декларации, по условиям которой организации разрешено было вырубить не более 145 кубометров древесины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Полесского районного суда.

Однако по результатам проверки было выявлено, что ответчик превысил допустимые объемы заготовки: организация незаконно вырубила 232 кубометра древесины различных пород (дуб, береза, граб, липа, ясень).

Руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ, Лесного кодека РФ, а также Федерального закона «Об охране окружающей среды», прокурор просит суд взыскать с организации материальный ущерб в размере 20 615 266 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 1 ноября 2017 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ