Тёмная тема Светлая тема

Установлены квоты на вылов кильки и салаки на Балтике

ИА МедиаКалибр. В Санкт-Петербурге сегодня, 24 ноября 2017 года, Балтийский научно-промысловый совет распределил между российскими регионами, ведущими промысел в Балтийском море, квоты на добычу рыбы в 2018 году.

imageПромысел на Балтике осуществляют Калининградская и Ленинградская области, Санкт-Петербург. Ключевой объем добычи приходится на самый западный российский регион. Основные виды на прибрежном промысле – килька и салака.

Согласно решению Балтийского научно-промыслового совета, общий допустимый улов кильки для рыбаков Калининграда и области на 2018 год составит 42,6 тысячи тонн. Салаки можно будет добыть 29,5 тысячи тонн. Объемы промысла этих видов рыбы – на уровне 2017 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На сегодняшний день для рыбаков Калининграда и области обеспечен оптимальный уровень квот для промысла на Балтике. Общая квота по мелкосельдевым видам рыбы к уровню 2014 года увеличена в полтора раза. Квоты осваиваются, а благодаря модернизации промыслового флота повышается качество вылавливаемой рыбы», – прокомментировал руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ