Тёмная тема Светлая тема

Партия племенных хряков ввезена в Калининградскую область из Липецка с нарушением ветеринарных требований

В Калининградской области в ПКВП «Порт Балтийск» специалистами управления Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Липецкой области 90 племенных свиней и хряков.

imageУстановлено, что в ветеринарных свидетельствах не заполнена графа «Маркировка, номер и форма клейма»; несоответствие возраста животных указанного в ветеринарных свидетельствах, возрасту указанному в приложениях.

Груз направлен под контроль департамента ветеринарии и министерства сельского хозяйства Калининградской области.

И еще. На территории склада временного хранения СВХ «Сириус» в баклажанах из Македонии выявлен опасный карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, в свежих томатах – южноамериканская томатная моль.

19 тонн томатов и баклажанов направлены на обеззараживание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Кроме того, на территории складов временного хранения «Сириус» проведен карантинный фитосанитарный контроль партии срезанных цветов из Словакии. В результате досмотра в хризантемах и гвоздиках срезанных выявлен опасный карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.

По заявлению собственника 220 штук хризантем и гвоздик происхождения Колумбии и Италии направлены на уничтожение.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ