Тёмная тема Светлая тема

Антон Алиханов потребовал от предпринимателей проявить сознательность и заплатить налоги

В Калининграде сегодня, 24 июля, в областном правительстве обсудили нарушения законодательства в части использования объектов недвижимости.

Антон Алиханов

Месяц назад губернатор Алиханов велел провести встречу с этими предпринимателями и объяснить им пути решения сложившейся ситуации. В совещании приняли участие те отельеры, которые осуществляют свою предпринимательскую деятельность с нарушениями, а также члены межведоственной рабочей группы, в состав которой входят представители федеральных и региональных органов государственной власти.

«Нарушения, допущенные вами и вашими коллегами по отрасли, привели к уменьшению налогооблагаемой базы, а значит, и уменьшению доходов в основном в муниципалитетах. Есть вопросы и к соблюдению мер безопасности в отношении отдельных объектов. Мы пригласили вас сегодня к диалогу. Если вы готовы добросовестно предпринимать действия к тому, чтобы привести в соответствие все характеристики объектов недвижимости, мы со своей стороны готовы в правовом поле оказать вам в этом содействие», – отметил Антон Алиханов.

Каждый из присутствующих на встрече владелец гостиниц выступил с объяснением ситуации, и все они выразили единое мнение в том, что готовы вести бизнес легально, соблюдая закон и все предписанные нормы и требования.

«Мы вам, несомненно, в этом поможем, но ситуация создана вами самими. Закон необходимо соблюдать. Некоторые из вас платят до пяти раз меньше налогов, чем должны, учитывая все – и земельные, и имущественные налоги. Для муниципалитетов эти деньги, которые они недополучают, очень важны. Мы просим вас проявить сознательность и пойти правильным путём. Следующим шагом, если мы не увидим от вас действий в ближайшее время, будет закрытие ваших гостиниц», – подчеркнул губернатор.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Сибиревой, на территории региона выявлено уже более ста таких объектов, и их число по результатам проводимых проверок растёт.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Калининградской области Ольга Тесленко сообщила, что работа в этом направлении ведётся. «В ближайшее время мы с коллегами проведём совещание. Общее настроение, что все готовы легализоваться. Будем вместе с вами работать и помогать им», – сообщила она.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ