Журналисты узнали о смелых планах Олега Дерипаски

Уход Олега Дерипаски с постов президента «Русала» и En+ имеет долгоиграющие перспективы. Бизнесмен намерен возглавить крупнейший металлургический флагман «Норильский никель», одним из акционеров которого является.

Олег Дерипаска. Фото: sputnik.by

— Итоговая цель Олега Дерипаска — стать президентом Норильского никеля, объединив в команду 20 лучших управленцев из отрасли. Их цель — обеспечить максимальный рост стоимости инвестиций и сделать компанию самой эффективной в мировой отрасли, — сообщили РИА новости.

В свою очередь президентами «Русала» и En+ станут соответственно Владислав Соловьев и Максим Соков. Недавно владеющая 30% «Норникеля» структура Владимира Потанина предложила выкупить акции у других акционеров — Crispian Investments Романа Абрамовича и ОК «Русал» Дерипаски. Однако последний посчитал предложение невыгодным.

Также РИА новости сообщили, что Олег Дерипаска давно мечтает занять должность главы Центробанка. В СМИ и на конференциях он критиковал политику его нынешнего руководства и самой Эльвиры Набиуллиной. По словам бизнесмена, ЦБ не обеспечивает российской экономике доступного и длинного кредита, что обрекает ее на инвестиционный голод. Кроме того, завышенный курс рубля негативно отражается на объемах экспортной выручки.

Наконец, ходят слухи, что Дерипаска мечтает выдвигаться на пост президента. Правда, чего именно и когда это произойдет, остается тайной.

Не только профессиональная, но и личная жизнь Дерипаски может претерпеть изменения. Якобы он собирается жениться на модной блогерше, чье имя официально не раскрывается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ