Connect with us

Калининград

Кризисный управляющий Екатерина Пушнова предложила способ решения «задвоения площадей» в ЖК «Терлецкий парк»

Опубликовано

-

26 июня, на заседании Арбитражного суда Московской области, решится судьба жилого комплекса «Терлецкий парк» — его новым застройщиком должно стать подконтрольное московской мэрии АО «Мосотделстрой № 1». Одновременно должна решиться и судьба десятков обманутых дольщиков, которым прежний застройщик АО «Глобинвестстрой» умудрился продать некоторые квартиры по два и более раза.

Фото: Восточный округ

Именно возникшее в связи с этим, как выразился «Росбалт», «задвоением» строительство и было заморожено почти на год. Новый застройщик, точнее, контролирующий его профильный столичный комитет (Москомстройинвест) долгое время колебался и воздерживался от передачи ему проблемного объекта. Реальное решение проблемы предложила только ставшая в феврале этого года конкурсным управляющим обанкротившегося «Глобинвестстроя» Екатерина Пушнова. На основании Закона о банкротстве она предложила схему замены спорных площадей на равные по стоимости объекты недвижимости. Юридические лица, оспаривающие свое право собственности на квартиры в «Терлецком парке» с физическими лицами, уже согласились с перспективой замены, тем более что в этом качестве им предлагаются объекты не только жилой недвижимости, но и коммерческой, что дает дополнительное пространство для маневра.

Правда, для такого обмена необходимо получить согласие еще и компании-застройщика. И, хотя московские чиновники, контролирующие ее, пока не высказали своего мнения по данному вопросу, все участники конфликта надеются, что оно будет конструктивным. Тем более что деструктивный пример уже есть — ЖК «Царицыно», от нападок обманутых дольщиков которого мэрия до сих пор отбивается в соцсетях.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...