В Калининградской области по концессии построят мост за 35 млрд рублей и полигон захоронения ТКО за 2,9 млрд

В Калининградской области проект строительства моста через Калининградский залив вошёл в число крупнейших концессионных соглашений России.

imageВ Москве сегодня, 25 февраля 2020 года, Минэкономразвития РФ опубликовало результаты ежегодной оценки уровня развития сферы государственно-частного партнерства (ГЧП) в российских регионах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Калининградская область заняла в этом рейтинге 24-е место, улучшив свои позиции на 13 пунктов. Среди соседей по Северо-Западному федеральному округу Калининградская область находится на третьем месте после Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По мнению министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрия Кускова, улучшение позиций региона в рейтинге ГЧП стало результатом комплекса мер: разработки профильной нормативно-правовой базы, переговоров с инвесторами и банками, внедрения инструментов поддержки бизнеса.

«Всё это позволило нам в прошлом году выйти на заключение крупных даже по общероссийским меркам концессионных соглашений», — заявил министр.

В июле правительство Калининградской области заключило концессионное соглашение о строительстве мостового перехода через Калининградский залив. В рейтинге Минэкономразвития РФ эта сделка планируемой стоимостью в 35 млрд рублей признана второй по объему инвестиций концессией в стране.

Как заявлено, новый мостовой переход в самом западном регионе страны создаст возможности для интенсивного развития региона, улучшит транспортную доступность и инвестиционный рейтинг региона.

Также в прошлом году власти региона объявили о концессионном проекте строительства и эксплуатации объектов обработки и захоронения твердых коммунальных отходов стоимостью в 2,9 млрд рублей.

В 2020 году власти Калининградской области рассматривают возможность заключить концессионные соглашения в отношении пяти объектов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ