Тёмная тема Светлая тема

Эксперт объяснил, в чем опасность зависимости от западного оборудования и софта

С мая 2019 года в РФ обсуждают утвержденную указом президента РФ Доктрину энергетической безопасности России, о предназначении которой рассказал председатель Национального совета по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры Андрей Фурашов. По его словам, этой доктриной предусмотрено приоритетное использование российских разработок в ТЭК в связи с западными санкциями и возможностями нашей страны самостоятельно обеспечивать себе передовыми технологиями и оборудованием. Об этом пишут «Известия».

computer-2583383_1280Как отметил Андрей Фурашов, России по силам на 100% обеспечить свой цифровой суверенитет, оградив от неприятелей объекты жизненно критической инфраструктуры и ТЭК. Это связано с фактом того, что отечественные производители создают для объектов ЖКИ и отдельные виды аппаратуры, и совместимые со всеми цифровыми системами устройства широкой номенклатуры.

По словам Андрея Фурашова, тот факт, что в России есть свои технологии и оборудование для защиты цифрового суверенитета, крайне важен, учитывая санкционное давление со стороны ряда других государств. Кроме того, во многих устройствах ведущих мировых поставщиков оборудования (и в устройствах для объектов критической инфраструктуры, в том числе) обнаружили множественные уязвимости. Такие устройства практически беззащитны перед хакерами.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ