Тёмная тема Светлая тема

Прокуратура выявила нарушения в организациях-подрядчиках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Калининградской области прокуратура Озерского района выявила нарушения закона о противодействии коррупции в деятельности организаций, выполняющих работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

imageРанее прокуратурой проведена проверка исполнения федерального закона «О противодействии коррупции» организациями, выполняющими работы по заключенным с органом местного самоуправления контрактам в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения:

— в ООО «СК Щит» не разработаны и не утверждены стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации;

— не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации;

— не приняты документы, регламентирующие назначение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами, а также документы, регламентирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов, недопущения составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В «СтройРемЦентр» не утвержден локальный акт по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В связи с выявленными нарушениями генеральным директорам указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Устранение находится на контроле в прокуратуре района.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ