Калининградская область задолжала за топливно-энергетические ресурсы 1,3 млрд рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 25 ноября 2016 года, пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что врио заместителя председателя облправительства Максим Федосеев на оперативном совещании рассказал о ходе отопительного сезона.

При этом, как водится у намертво засевших в пресс-службе дилетантов, не указав ни место события, ни то, на «оперативном совещании» какого органа выступил чиновник.

Как заявлено, отопительный сезон во всех муниципалитетах проходит без сбоев. Возникающие проблемы решаются оперативно. Одной из главных задач является погашение задолженности за тепло. От того, насколько успешно будет решаться этот вопрос, зависят будущие поставки топлива муниципалитетам. Например, в текущем году с мая по октябрь муниципалитеты с помощью правительства Калининградской области смогли уменьшить свои долги на 326 млн рублей.

Ныне кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет 263 миллионов рублей. За месяц эта сумма увеличилась на 108 млн рублей, что связано с выставлением счетов за текущий отопительный период. В то же время дебиторская задолженность потребителей перед теплоснабжающими предприятиями составила 1,3 млрд рублей, из которых 1,12 млрд рублей – долги населения. Докладчик призвал глав муниципалитетов активнее вести претензионно-исковую работу.

Особое внимание на оперативном совещании было уделено оформлению паспортов готовности.

См. также

«До настоящего момента паспорта готовности не оформили шесть муниципалитетов: Багратионовское городское поселение, Нестеровский район, Славский и Черняховский городские округа, Приморское и Полесское городские поселения. Хотелось бы заслушать глав этих муниципалитетов о причинах срыва установленных сроков», — отметил Федосеев.

Должники пообещали завершить оформление необходимых документов до конца месяца.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ