Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области на три зарегистрированных там электроавтомобля открывают сеть электрозаправочных станций

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области на три зарегистрированных там электроавтомобиля до конца 2017 года откроют шесть электрозаправочных станций.

imageОдну из них сегодня, 26 июня 2017 года, с помпой открыли в Калининграде. В церемонии открытия участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алихано, зампред областного правительства Александр Рольбинов, руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, председатель областной думы Марина Оргеева и генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Создание сети ЭЗС в регионе — часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует компания «Россети», прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Проект установки электрозаправок является пилотным, с общим объемом финансирования 3,5 миллиона рублей. Он реализовывался благодаря тому, что компания «Янтарьэнерго» с прошлого года является прибыльной. И мы имеем право и даже обязанность часть средств вкладывать в инновации. Проект включает в себя шесть станций, которые способны в три раза быстрее заряжать аккумулятор автомобиля, чем любой другой энергоисточник, за счет дополнительного оборудования», — рассказал гендиректор компании.

imageВременно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов отметил необходимость стимулировать интерес к электрокарам:

— Для Калининграда с его компактными размерами это очень актуально. На встрече с генеральным директором компании «Россети» Олегом Михайловичем Бударгиным мы договорились, что делаем в нашей области эталонную энергосистему. И в ближайшее время будет принято еще несколько решений о докапитализации «Янтарьэнерго» с тем, чтобы наша энергосистема становилась самой продвинутой. И вот такие проекты, как электрозаправки, должны развивать идею экотранспорта, что позволит улучшить экологическую обстановку в городах, — резюмировал Алиханов.

Как заявили в «Янтарьэнерго», в рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны

В 2017 году на территории региона появится шесть заправок для электрокаров. Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправочные станции, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием администрации Калининграда и отелем «Ибис».

Как утверждается, ЭЗС разработаны с учетом мировых тенденций в области зарядной инфраструктуры и электротранспорта и соответствуют всем нормам и стандартам Российской Федерации и Евросоюза в сфере электробезопасности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ