Свяжитесь с нами

Калининград

В финале хакатона PSB SAMARA BATTLE сойдутся лучшие разработчики России

Опубликовано

-

Фото: mussol.orgБанковские технологии шагают в ногу со временем. Промсвязьбанк организовал хакатон PSB SAMARA BATTLE, финал которого состоится в Самаре 30 сентября и 1 октября, ожидая, что острые умы предложат одному из крупнейших российских частных банков нечто новое.

Команды-участники будут штурмовать идеи совершенствования банковских продуктов и процессов, предлагая жюри нестандартные подходы к обслуживанию клиентов, их вовлеченности в банковские продукты. На выходе должен появиться работающий прототип мобильного сервиса, включающий в себя интерфейсы и минимальный дизайн. Участниками битвы станут более двух десятков команд — не только местных, самарских, но и представляющих обе столицы, а также Казань, Тольятти и Нижний Новгород. Темы финала PSB SAMARA BATTLE: геймификация, проактивный помощник, мгновенные платежи, гаджеты-помощники для бизнеса, открытие счета для юрлиц, большие данные и искусственный интеллект, а также специальная тема для команд и независимых участников — «Взломай интернет-банк».

«Мы открыты для новых, совершенно нестандартных решений, которые смогут существенно повлиять на планы банка по развитию IT-технологий. Банк сейчас становится большой финтех-компанией, и проведение хакатона — прямое тому доказательство», — отметил вице-президент по информационным технологиям Промсвязьбанка Андрей Овсянников.

Хакатон — не только прекрасный способ оценить свои силы в решении поставленных задач, но и способ неплохо заработать: главный приз — 250 тысяч рублей. Ещё 150 и 100 тысяч рублей получат те, что займут второе и третье место, а одна из команд удостоится ещё и спецприза в 100 тысяч рублей. Основная идея мероприятия — провести трансформацию цифрового бизнеса банка в модель гибкой разработки продуктов. «Сейчас в банке ведется практически непрерывная работа в этой части. Хакатон — еще один шаг в реализации нашей стратегии. Мы впервые собрали разработчиков, дизайнеров, маркетологов и программистов в одном месте, и я думаю, мы сможем совместно сделать прогрессивный продукт», — рассказал вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

Отметим, финалистами стали: БФ (Тольятти), ТЛТ — рабочая группа по созданию системы развития города Тольятти «Так любят Тольятти (That Love Togliatti)» (Тольятти), Thewaay (Дубна), FrontGuys (Самара), Бабушкина Валерия Евгеньевна (Нижний Новгород), Lorem Ipsum (Москва), OilStone (Москва), Casetour (Самара), Волга Ньюс (Самара), Asudo (Иннополис), Лидерлид (Самара), YukonTeam (Самара), DataFuel (Москва), Захаров Роман Константинович (Самара), Silicon Valley Team (Санкт-Петербург), ХОМЯКИ (Самара), Экспертные онлайн системы (Москва), Дидигов Алим Магомедович (Казань), Blueberry-digital (Смоленск), Regular Expression (Тольятти), Pig On The Moon (Тольятти) и ИЛАДА (Тольятти).

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...