СМИ: как избежать последствий «популистского цунами»?

Политологи и независимые наблюдатели все чаще обращают внимание на процессы, происходящие в демократических институтах Европы. Настоящим событием стали последние земельные выборы в Баварии, в которых ранее безраздельно доминирующий Христианский Социальный Союз получил всего 85 из 205 парламентских мест.

piggy-2889043_1280Чтобы сдержать стремительно растущую «консервативную волну», ХСС придется вступать в коалицию с другими политическими силами. И это будет не «Партия зеленых», не ненавистная немецкой элите «Альтернатива для Германии», а партия «Свободные избиратели», популистская, но предсказуемая системная структура. Это позволит ослабить «популистское цунами», перевести его в более контролируемое русло.

Нечто похожее ожидает и нас, считает российский политтехнолог, вице-президент Российской Ассоциации политических консультантов, руководитель компании «Максимов консалтинг» Андрей Максимов, «популистское цунами» накрывает Россию.

Один из наиболее авторитетных российских политологов Валерий Соловей, чьи прогнозы сбываются с поразительной точностью, недавно заявил о создании Кремлем отечественного популистского проекта – за счет объединения «Справедливой России» и «Родины». Таким образом, политическая система с единой доминирующей силой («Единой Россией») будет заменена на коалиционную систему, в которой у ЕР будет гибкое ситуативное лидерство.

См. также

Создать сегодня в России партию «с нуля» за короткое время – задача невыполнимая. Объединение же «Справедливой России» и «Родины» в российском популистском проекте поможет спастись от разрушительных последствий «популистского цунами» и сохранить Россию в качестве социального государства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ