На ремонт 105 километров дорог в Калининградской области потратили 2,4 миллиарда рублей

В Калининградской области общая протяженность отремонтированных в 2019 году дорог составит 105,5 км, объем финансирования — 2,4 миллиарда рублей. Один километр в среднем обходился в 22,8 миллиона рублей.

0e16f05129c04273fbfb6950bbb78ab4

В 2020 году продолжится капитальный ремонт областной трассы «Калининград-Полесск» и начнется капремонт следующего участка этой дороги протяженностью более 22 км. Также в планах ремонт областных объектов: дороги «Советск — Гусев» протяженностью 46,7 км и участка дороги «Калининград — Зеленоградск».

В Гурьевском городском округе отремонтируют дороги, которые служили объездными путями при реконструкции улицы Шатурской. Это ул. Строительная, Пушкинская, Совхозная и дорога «Матросово — Горловка». В Балтийске запланирован капитальный ремонт ул. А. Серебровской, в Светлом — ул. Калининградской, в Светлогорске — ул. Пригородной.

См. также

В 2019 году ведется ремонт семи областных дорог. Полностью завершены работы на трассе «Гусев-Дубрава-Плавни». В высокой степени готовности (порядка 98%) дороги «Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман», «Добровольск — граница с Республикой Польша». Ведутся работы на трассах «Калининград — Полесск», «Калининград — Мамоново», «Холмогоровка-Храброво», «Матросово-Краснополье».

В Калининграде идет капитальный ремонт на улицах Горького и Киевской. На 99% выполнены работы на Балтийском шоссе. Закончены работы в Мамоново, в стадии завершения — в Гурьевске.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ