Свяжитесь с нами

Калининград

К 2020 году Калининградская область дополнительно получит 700 мегавольт ампер энергомощности

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области ОАО «Янтарьэнерго» приступило к реализации второго этапа программы реконструкции и развития электрических сетей.

Об этом стало известно в ходе заседания штаба по реализации программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области под руководством генерального директора компании Игоря Маковского.

Об этом в Калининграде 26 октября сообщило «Янтарьэнерго», как там непрофессионально водится, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что в заседании участвовали топ-менеджеры сетевой компании, представители регионального правительства, Ростехнадзора, сотрудники силовых структур, представители подрядных организаций, выполняющие работы на объектах энергетики.

Игорь Маковский отметил, что специалисты сетевой компании приступили к реализации второго этапа программы. Так, в рамках него на территории региона будет реконструировано 6 подстанций 110 киловольт. Одну из них – в Правдинске – модернизируют под промышленный парк. Кроме того, энергетики построят новый центр питания в микрорайоне Сельма в Калининграде, капитально отремонтируют высоковольтную линию электропередачи, связывающую Полесск и Знаменск, а также проведут работы на линиях и подстанциях в Советске, что позволит повысить надежность энергоснабжения на востоке области. Также в рамках программы запланирована реновация изношенных сетей в Калининграде, Гусеве, Черняховске и Советске. Таким образом, в общей сложности по итогам реализации программы к 2020 году Калининградская область получит 700 мегавольт ампер.

Как заявлено, усилия федеральных и региональных властей совместно с энергетиками направлены на модернизацию и развитие энергосистемы Калининградской области для обеспечения достаточного объема мощности для существующих и перспективных потребностей потребителей, повышения энергобезопасности и исключения рисков блэкаута. А также для опережающего социально-экономического развития региона и создания привлекательного инвестиционного климата.

image«Янтарьэнерго» продолжает работы по включению 4 новых электростанций в Калининграде, Светлом, Гусеве и Советске в энергетическую систему. Для этого энергетики строят 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструируют. На 50 подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности. «Один из самых масштабных проектов программы реконструкции и развития — схема выдачи мощности с новых объектов генерации — выполнен на 90%. В декабре энергетики будут готовы принять мощность с новых ТЭС в Гусеве и Советске», — сообщил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Как сообщено, создаваемая в Калининградской области инфраструктура с применением самых современных технологий и оборудования является моделью будущей архитектуры энергосистемы всей страны. Отметим, специалисты «Янтарьэнерго» строят цифровые подстанции (ПС). Наблюдать за работой их оборудования энергетики могут дистанционно. Одна из них – «Береговая» — будет поставлена под напряжение в ближайшее время. Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде она будет обеспечивать электроэнергией стадион на 35 000 мест и объекты инфраструктуры. Кроме того, энергетики завершили строительство подстанции «Храброво», которая обеспечит электроэнергией аэропорт. Так, работы по строительству энергообъектов к мундиалю 2018 года полностью завершены.

Кроме того, в Калининградской области реализуется пилотный проект «умных сетей». Этот регион пока единственный, где они внедряются. По решению президента России Владимира Путина, такие сети появятся по всей стране до 2025 года. «Янтарьэнерго» же полностью перейдет на интеллектуальные сети к 2020 году.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...