Свяжитесь с нами

Калининград

Калининград очищают от рекламного мусора

Опубликовано

-

В Калининграде с 19 по 23 ноября демонтировано 57 рекламных конструкции, размещенных на территории города без соответствующего разрешения или срок на установку которых истек. С начала года город очистили более чем от 2350 незаконных конструкций. С 1 января 2018 года до 23 ноября в Калининграде демонтирована 2351 рекламная конструкция.

open-sign-1745436_1920Уже несколько лет на территории Калининграда запрещено устанавливать штендеры, поскольку они мешают свободному перемещению людей по тротуарам и в целом созданию безбарьерной городской среды. Сотрудниками отдела рекламы регулярно в ходе выездных мероприятий выявляются такие выносные конструкции. На них приклеивается уведомление-стикер, в котором указаны запрет на установку штендеров и необходимость демонтажа данной конструкции в течение 5-ти рабочих дней. Аналогичные стикеры с уведомлениями крепятся и к незаконным баннерным панно. В течение прошедшей недели 16 таких стикеров было нанесено на штендеры и 20 на панно.

За неделю было вручено 2 таких уведомления о недопустимости нарушения рекламного законодательства о рекламе, направлено 4 предписания на демонтаж рекламных конструкций, расположенных на улицах Аксакова, Грекова, Красной, а также составлено 3 протокола об административных правонарушениях. В МКУ «ЦИКТ» передана информация о необходимости постановки на автодозвон 17 телефонов абонентов-нарушителей, всего в данный момент на автодозвоне находятся 370 телефонных номеров.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...