Свяжитесь с нами

Калининград

Уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области предложил «оживить» статью 108 УК РФ

Опубликовано

-

Уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов предложил «оживить» статью 108 УК РФ. То есть заключать под стражу предпринимателей за экономические преступления.

barbed-265674_1920«Тенденция гуманизации уголовного законодательства не может не радовать. Сажать предпринимателя в тюрьму никому не выгодно. Например, если предприниматель задержал выплату заработной платы. Его сотрудникам и государству лучше, чтобы он все выплатил, а не сидел в тюрьме. Хорошо, что президент услышал бизнес. В большей степени это заслуга института уполномоченных, который постоянно информирует главу государства о проблемах и выдвигает предложения по их решению. Но это еще далеко не все, на что нужно обратить внимание. Необходимо „оживить“ статью 108 УК РФ, которая запрещает заключать предпринимателей за экономические преступления в СИЗО, поскольку они не несут угрозы обществу и не могут повлиять на следствие», — сказал Дыханов.

По мнению уполномоченного, необходимо внести в закон правки, по которым 210-я статья и обвинение в нетяжком преступлении, включая экономические, будут несовместимы.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...