Уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области предложил «оживить» статью 108 УК РФ

Уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов предложил «оживить» статью 108 УК РФ. То есть заключать под стражу предпринимателей за экономические преступления.

barbed-265674_1920«Тенденция гуманизации уголовного законодательства не может не радовать. Сажать предпринимателя в тюрьму никому не выгодно. Например, если предприниматель задержал выплату заработной платы. Его сотрудникам и государству лучше, чтобы он все выплатил, а не сидел в тюрьме. Хорошо, что президент услышал бизнес. В большей степени это заслуга института уполномоченных, который постоянно информирует главу государства о проблемах и выдвигает предложения по их решению. Но это еще далеко не все, на что нужно обратить внимание. Необходимо „оживить“ статью 108 УК РФ, которая запрещает заключать предпринимателей за экономические преступления в СИЗО, поскольку они не несут угрозы обществу и не могут повлиять на следствие», — сказал Дыханов.

По мнению уполномоченного, необходимо внести в закон правки, по которым 210-я статья и обвинение в нетяжком преступлении, включая экономические, будут несовместимы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ