Connect with us

Калининград

Телеведущий Владимир Соловьев призвал государство и общество вернуть дело Альберта Худояна в правовое, гражданское поле

Опубликовано

-

Скандальную историю с армянским предпринимателем Альбертом Худояном, обвиняемым в мошенничестве в особо крупных размерах, прокомментировал недавно шоумен, журналист Владимир Соловьев, пришедший в студию радиопрограммы «Полный контакт». По мнению Соловьева, на Худояна явно пытаются надавить и «сделать его посговорчивее».

Фото: rusarminfo.ruКак рассказало Российско-армянское информационное агентство, на успешную компанию Худояна «положил глаз» его бывший деловой компаньон Ильдар Самиев. С целью произвести рейдерский захват активов он обратился в Следственный Комитет с просьбой рассмотреть якобы совершавшиеся Худояном мошеннические схемы с земельными участками, принесшие ему миллиардную прибыль. В результате задействования «чисто российских технологий», как выразился Соловьев, Худоян оказался в прошлую субботу под домашним арестом.

«Я не знаю, кто из этих двоих прав, кто кому должен денег, как должны денег. — рассуждал в эфире станции «Вести FM» Соловьев. — Я не исключаю, что у каждого из них своя правда, и я не исключаю, что один нахамил другому, и я не исключаю, что один пытается кинуть другого, но система разрешения таких отношений, должна выстраиваться без привлечения впрямую репрессивного государственного механизма».

Худоян с перспективой уголовного преследования не смирился и обратился в Центр «Бизнес против коррупции» с просьбой провести экспертную оценку дела. Кстати, его оппонент Самиев не так давно тоже отметился в правовых анналах как фигурант двух уголовных дел, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...