Свяжитесь с нами

Калининград

Бинбанк предложил микробизнесу POS-терминалы и выгодные тарифы для приема карточных платежей

Опубликовано

-

Россияне все чаще пользуются банковскими картами. Малый и микробизнес этот тренд отмечают и стремятся оснастить свои торговые точки POS-терминалами, предлагая клиентам удобный сервис, безопасность и комфорт покупок.

ec-cash-1750490_960_720Один из крупнейших российских банков — Бинбанк — отчитался о колоссальном спросе со стороны микробизнеса к экварийнгу — привлекают не только тарифы, но и возможность получить POS-терминал в аренду — хоть на квартал, хоть на год. При этом, оборот эквайринга в сегменте мелкой розницы за год вырос до 500 миллионов рублей — в 50 раз больше, чем годом ранее, когда эта величина едва составляла 10 миллионов рублей. И с тарифами все хорошо: в зависимости от вида бизнеса комиссия может составить от 1,35 до 1,8%. В большинстве случаев, открыв счет в Бинбанке, можно сократить эту комиссию до полутора процентов.

Резкий рост оборота по приему карточных платежей в сегменте микробизнеса Бинбанк объясняет запуском проекта «БИН-GO», стартовавшего в этом году. «Представив пару бумаг через неделю предприниматель получает POS-терминал и комфортный тариф», — пояснил директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Никита Хомутов, указав, что ежемесячно подключается около 500 новых клиентов.

Банкир также заявил, что кредитное учреждение видит в POS-терминалах возможности для расширения бизнеса: число небольших торговых точек, перешедших на POS-терминалы Бинбанка за год выросло до 3,5 тысячи единиц, при том, что общее их количество сейчас превышает 27 тысяч единиц по всей стране. К 2020 году их должно стать уже 100 тысяч.

К слову, совокупный оборот экварийнга в четвертом квартале текущего года в Бинбанке превысил 40 миллиардов рублей. Господин Хомутов отметил, что в будущем году банк рассчитывает на серьезный рост оборота, и как минимум 10% в этом росте дадут карты платежной системы American Express, которые кредитное учреждение не так давно начало обслуживать.

«Объемы оплаты товаров и услуг с помощью пластиковых карт, безусловно, увеличиваются, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Популярность расчетов картами будет возрастать, в частности, за счет регионов», — уверен старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...