Свяжитесь с нами

Калининград

В Ставропольском крае опасаются повторения скандала с новой «кущевкой»

Опубликовано

-

Основатели ОАО «ЮгРосПродукт» на Ставрополье, отец и сыновья Яшкуновы, продолжают бороться за свою бизнес-империю, которые они же и довели до банкротства в 2016 году. При этом методы, используемые ими, весьма далеки от законных. Вся эта ситуация напоминает печально известную историю в станице Кущевской, взорвавшую общество несколько лет назад.

currency-3088142_1280

По мнению «Мосмонитора», соблюдением закона Яшкуновы никогда себя не утруждали. Деньги на основание бизнеса — стекольных заводов в Новоалександровске — Яшкунов-старший получил в 1998 году из регионального бюджета по мошеннической схеме, хотя возбужденное против него тогда уголовное дело так ничем и не кончилось. Были и другие уголовные дела — за неуплату налогов, за невыплату долгов поставщикам. Всего же за 20 лет предпринимательства Яшкуновы накопили долгов более чем на 5 миллиардов рублей и пришли к закономерному финалу — банкротству.

Впрочем, производство стекла не прекратилось, хотя этот факт кредиторов и не обрадовал — выяснилось, что незадолго до краха Яшкуновы передали в аренду ООО «Гелиос» все имущество заводов и лицензию на производство стекла. Теперь прибыль от него получает «Гелиос» и его владелица, тоже, по чудесному совпадению, Яшкунова — Тамара, а кредиторам остались только многомиллиардные убытки. При этом зарплату рабочим «бенефициары» Яшкуновы не выплачивают месяцами, недовольных запугивают, а на рабочих местах удерживают силой — замуровывая на время смены все входы и выходы. Пожарная безопасность, как и прочие требования охраны труда, Яшкуновых волнуют не больше, чем обязательства перед кредиторами, т.е. никак. К тому же время от времени братья Яшкуновы пытаются вернуть себе заводы силой, участвуя в организации попыток вооруженного захвата производства.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...