Connect with us

Калининград

Энергетики из Калининграда помогли Дагестану в развитии электросетевого комплекса

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский 27 августа, провел встречу с бригадами–участниками Первых всероссийских учений энергетиков на Северном Кавказе.

imageГлава энергокомпании подвел итоги учений и отметил вклад энергетиков Калининграда в обеспечение устойчивого энергоснабжения потребителей Дагестана, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 августа 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго», как там водится, не указав период работы энергетиков из Калининградской области в Дагестане.

«Благодарю всех коллег за большой вклад в развитие электросетевого комплекса Республики Дагестан. В течение месяца мы выполняли задачу государственной важности, с которой справились на «отлично». Нам удалось перевыполнить план работ. Процент выполнения составил 132.

Учения проводились под патронажем руководителя «Россетей» Павла Ливинского и врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Нам дана высокая оценка с их стороны, – обратился к специалистам Игорь Маковский. — Вы приобрели дополнительные навыки взаимодействия с коллегами из других дочерних организаций «Россетей», опыт общения и коллективного труда, что положительно отразится на дальнейшей деятельности «Янтарьэнерго».

Игорь Маковский вручил отраслевые и ведомственные награды участникам учений на Кавказе. Благодарностью ПАО «Россети», АО «Янтарьэнерго», главы Республики Дагестан, нагрудным знаком «За профессиональное мастерство», правительства Республики Дагестан, министерства промышленности и энергетики Республики Дагестан отмечены 17 сотрудников ОАО «Янтарьэнерго».

Игорь Маковский по итогам учений награжден почетной грамотой Республики Дагестан за подписью врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

«Учения завершились. Но работа продолжается. Согласно распоряжению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского, все дочерние организации компании в ближайшие пять лет будут оказывать поддержку МРСК Северного Кавказа и принимать непосредственное участие в мероприятиях по реконструкции электросетевого хозяйства Дагестана. Мы доведем состояние Кизлярских районных электрических сетей до уровня цифрового РЭС Калининградской области», — заявил в Калининграде Игорь Маковский.

Напомним, учения по отработке взаимодействия дочерних структур ПАО «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Северного Кавказа» проходили с 20 июля по 20 августа в Дагестане. В них участвовали более 2,2 тысяч представителей 15 компаний группы «Россети» из 78 регионов присутствия электросетевого холдинга от Дальнего Востока до Калининграда. Это самые масштабные в истории страны учения энергетиков, основная цель которых — снизить потери энергоресурса, повысить надежность электроснабжения и платежную дисциплину потребителей Северного Кавказа.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...