Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде готовятся к ремонту Киевской улицы

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 28 января 2019 года, глава города Алексей Силанов провёл рабочее совещание, посвящённое предстоящему ремонту Киевской улицы.

В совещании приняли участие руководители и специалисты комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры, МКУ «ГДСР», МКП «КалининградГорТранс».

imageРемонт пройдёт в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Обновлено будет 630 метров проезжей части с тротуарами. Половина стоимости ремонта будет оплачена из федерального бюджета, и по 25% — из регионального и городского. Проектная документация сейчас проходит проверку, и весной уже планируется начать работы. Капитально будет отремонтирован отрезок проезжей части и тротуаров — от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома №4 по Киевской.

Киевская улица – одна из ведущих дорожных артерий Московского района. Поэтому важно учесть много факторов – таких как организация объезда, перенаправление маршрутов общественного транспорта, демонтаж части трамвайных путей. Предстоит обустроить и стоянку троллейбусов в районе Южного вокзала. Для этого нужно не только выделить место, но и перенести опоры электрических линий, оборудовать диспетчерский пункт, ограждение и туалеты для водителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Глава города поручил тщательно отработать все аспекты предстоящего ремонта, чтобы минимизировать неудобства для жителей города и по возможности в сжатые сроки провести работы, связанные с необходимостью временного перекрытия улицы и организацией реверсивного движения транспорта. Особое внимание Алексей Силанов поручил уделить обеспечению безопасности движения и организации своевременного и полного информирования горожан об изменении дорожной обстановки на период ремонта.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...