Connect with us

Калининград

Общий объем финансирования нацпроектов в Калининградской области до 2021 года составит 13,4 млрд рублей

Опубликовано

-

В Санкт-Петербурге руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия принял участие в работе III Санкт-Петербургского межрегионального форума контрактных отношений.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 августа 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что крупнейшая отраслевая конференция, в которой приняли участие более одной тысячи представителей региональных уполномоченных органов в сфере закупок из 50 регионов, а также эксперты Минфина РФ и Федерального казначейства.

Основной темой форума стала модернизация процедур госзаказа и осуществление закупок в рамках реализации национальных проектов.

«Нацпроекты – одно из приоритетных направлений работы регионального правительства, которому уделяется особое внимание. Их успешная реализация, направленная на улучшение качества жизни населения, несомненно, напрямую связана со сферой госзакупок. От того, насколько быстро и качественно будут проведены все необходимые закупочные процедуры и заключены необходимые контракты, зависит соблюдение сроков и качество выполнения работ», – прокомментировал в Калининграде Леван Дараселия.

По его словам, со ссылкой на губернатора Антона Алиханова, в рамках реализации нацпроектов в Калининградской области будут построены 44 новых и реконструированы 72 действующих объекта. Также появятся новые школы, детские сады, больницы, учреждения социального обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги и мосты. Всего до 2024 года в регионе появятся 19 новых детских садов на пять тысяч мест. В текущем году откроются девять центров поддержки семей, которые предоставят родителям все необходимые консультации по воспитанию, обучению, мерам поддержки семьям. Общий объем финансирования региональных проектов до 2021 года составит 13,4 млрд рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...