На открытии приемной бизнес-омбудсмена Москвы обсудили создание частных тюрем

В Центральном административном районе Москвы начала работу общественная приёмная уполномоченной по защите прав предпринимателей столицы Татьяны Минеевой. При приёмной работает центр правовой помощи «Версия защиты», которым руководит адвокат Роман Кандауров.

prison-553836_1920

Бизнесмены получат возможность получить как оперативную юридическую помощь, но также и консультации по тем или иным вопросам, касающихся незаконных проверок или давления. В приемную омбудсмена можно будет также обратиться и в случаях незаконного уголовного преследования.

«Большинство адвокатов центра — это бывшие сотрудники следственных, правоохранительных органов, прокуратуры и судов, которые имеют богатый опыт работы внутри системы», — пояснил Кандауров, добавив, что помощь будет оказываться на безвозмездной основе. В центре помогут с экспертными заключениями по правомерности уголовного преследования, содержания под стражей и по фактам нарушения прав предпринимателей.

Ведь проблема содержания людей в СИЗО стоит очень остро. Об этом, к слову, говорили во время круглого стола, состоявшегося после открытия приёмной. Затронули и тему создания в России частных тюрем. Это, по словам экспертов, помогло бы разгрузить СИЗО, обеспечить надлежащий контроль за санитарией, материальным обеспечением и питанием. В дискуссии участвовали бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, заместитель префекта Артур Никитюк, а также председатель ОНК Георгий Волков и Роман Кандауров.

См. также

Татьяна Минеева заявила, что условия содержания подследственных разнятся: где-то чуть лучше, где-то ситуация совсем тревожная. Много вопрос по питанию и медицинскому обслуживанию. Предприниматели также вынуждены проводить в таких условиях долгие месяцы, хотя их проступки не должны предполагать таких ограничительных мер. В качестве возможного пути для улучшения качества исполнения наказаний омбудсмен назвала применение в пенитенциарной системе механизмов государственно-частного партнерства, пишет «Российская газета».

По мнению уполномоченной по защите прав предпринимателей в городе Москве, такое нововведение должно стать одним из направлений в реформе ФСИН. И темой уже занимается не только рабочая группа, но и депутаты Госдумы: соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в нижней палате парламента.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ