Бориса Авакяна по подозрению в причастности к контрабандному делу задержало ФСБ

Борис Авакян. Фото: spb.aif.ruЗадержанного в Москве бизнесмена Бориса Авакяна сотрудники ФСБ 28 утром июля доставили в Санкт-Петербург. Как считает интернет-газета Фонтанка, его доставка из столицы с большой долей вероятности свидетельствует о том, что следствие готовится к его аресту.

По информации СМИ, бизнесмена считают связанным с одной из трех групп, контролирующих контрабандные потоки в СЗФО. Шесть лет назад Авакян начал работать в Росимуществе Ленобласти, а затем стал заместителем главы Росреестра Петербурга. На этой должности он затеял имущественную проверку Балтийской таможни, а также связанных с ней коммерческих организаций. После скандала, связанного с участием Авакяна в драке, он предпочел уйти с государственной службы и занялся предпринимательством.

Авакян до недавних пор оказывал активную поддержку владельцу петербургского дома Cartier Дмитрию Зарубину, которого в прошлом году арестовали «за организацию преступного сообщества», в частности за контрабанду из Финляндии, Эстонии и Литвы дорогостоящей одежды.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ