Тёмная тема Светлая тема

Смогут ли у местных жителей «отжать» курорт в Краснодарском крае

Интересным, а главное своевременным получился фильм-расследование «Кубанские разбойники с большой дороги», сделанный журналистами «Народного контроля». В основе фильма — деятельность молодого предпринимателя Дмитрия Рыбина, решившего построить для местных жителей курортный комплекс для отдыха, которому объявили настоящую войну районные чиновник и судья.

Непонятным стало желание бизнесмена сделать жизнь окружающих простых людей более интересной для Виктора Пономарева, председателя ДНТ, вблизи которого расположился комплекс. Не стала единомышленником Рыбину и жительница ДНТ, действующий судья Краевого районного суда Ольга Назаренко.

Война началась с судебного иска Пономарева о сносе всех незаконно построенных сооружений комплекса. Поддержала Пономарева судья Назаренко. Чтобы обеспечить себе дальнейшую спокойную жизнь, Рыбин согласился на предложение председателя ДНТ подписать мировое соглашение. Согласно договору бизнесмен должен был оборудовать детскую площадку на выделенной для этого земле и проложить дорогу в 900 метров. Рыбин выполнил все обязательства.

Что касается председателя ДНТ, он посчитал, что для мира бизнесмен сделал очень мало. Поэтому Пономарев решил расторгнуть договор. Этот процесс произошел в Динском районном суде служителем Фемиды Семенихиным Юрием Васильевичем по требованию Пономарева. И здесь не осталась в стороне Назаренко. Это она требовала рассмотреть иск и расторгнуть соглашение. Нет ничего невозможного, если это касается личных интересов и желания обогатиться, пусть даже в обход закона. По таким законам существует банда.

Постановление Администрации о переводе земельного участка Рыбина в коммерческую деятельность прошла с нарушением законности, поскольку в этот момент в зале отсутствовал Дмитрий Рыбин и его адвокат. Понятно, под чьим чутким руководством проходило это судебное заседание в Краевом районном суде.

Жители ДНТ Миловидово поддерживают бизнесмена, благодарны ему. Многим из них угрожали, старались запугать те воротилы, которые только ждут момента отобрать курортный комплекс.

Война продолжается, кто выйдет из нее победителем — не известно. Только простых людей не обманешь, они знают, что не может быть правым человек, думающий только о себе, о личном, об обогащении. Источники: http://jour-control.ru/news/kubanskie-razboyniki-s-bolshoy-dorogi.html, http://moment-istini.com/52618/oboroten-v-mantii-protiv-predprinimatelya/

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ