Тёмная тема Светлая тема

О туристическом потенциале Калининградской области рассказали на круглом столе «Отдыхаем в России» в Москве

summer-814679_1280В Москве сегодня, 29 августа 2017 года, руководитель министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак принял участие в работе круглого стола «Отдыхаем в России. Вовлечение россиян в популяризацию внутреннего туризма».

Участники мероприятия обсуждали разработку новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего въездного туризма, увеличение туристического потока в регионы, поддержку детского туризма и многое другое. Ермак рассказал, что в Калининградской области успешно реализуется региональная программа «Туризм». Опыт нашей области может быть полезен при формировании федеральной целевой программы: «У нас в рамках ФЦП развивается туристический кластер «Раушен» в Светлогорске, здесь строится променад, что составляет интерес для инвесторов. Что касается новой федеральной целевой программы — она должна включать в себя программу поддержки туроператоров, содействовать развитию эффективного государственно-частного партнерства. Например, это касается переоборудования автобусного парка, субсидирования авиаперевозок и многого другого».

По его словам, по отзывам туроператоров, с помощью компенсаций затрат в области развивается семейный отдых. Выделение субсидий также способствует повышению деловой активности представителей туристской индустрии Калининградской области в так называемый «низкий сезон». Туры с участием детей и подростков организовываются в период весенних и осенних каникул.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ