Тёмная тема Светлая тема

Промсвязьбанк профинансировал закупку машинокомплектов для сборки автомобилей Lada в Казахстане

Фото: lada.ru

Занимающий треть рынка продаж автомобилей в Казахстане компания «АЗИА АВТО» договорилась с российским «Автовазом» о расширении поставок машинокомплектов для сборки автомобилей Lada. Финансирование обеспечил российский Промсвязьбанк.

«Мы традиционно поддерживаем экспортеров — это одно из приоритетных направлений работы банка. „Автоваз“ получил гарантии оплаты отгрузки за счет использования аккредитива, а „АЗИЯ АВТО“ — беззалоговое финансирование по субсидируемой ставке на срок оборачиваемости товара», — рассказал о сделке руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко.

Компании договорились, что ввозиться российские автомобили не будут, а все, что будет продаваться на территории республики, будет собрано на заводе «АЗИЯ АВТО», входящем в группу компании «Бипэк авто». Рынок Казахстана, как и России, в этом году возобновил рост. А потому автопроизводители решили воспользоваться моментом, прибегнув к посредничеству Промсвязьбанка.

Президент «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев отметил, что во II квартале текущего года продажи Lada в Казахстане превысили 2100 машин против 1300 в I квартале. До конца года эта динамика сохранится, а выход на рынок новых модификаций Lada Vesta, обеспечит дополнительный вклад в усиление рыночных позиций марки в 2018 году.

«Бипэк авто» — крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана. В составе группы сервисно-сбытовые сети в республики и в России. А «Автоваз» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе, для которого Казахстан — одна из важнейших стран в части экспорта.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ