Предпринимателям Калининграда пообещали льготные помещения

В Калининграде появятся дополнительные помещения для льготной аренды предпринимателями. Имущественная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрена федеральным законодательством и активно реализуется на территории региона.

254d0c00a53b55d468affa5a535c1d69

Она подразумевает возможность для предприятий арендовать госимущество по льготной цене, а впоследствии дает право претендовать на его покупку путем участия в торгах. Первый год аренды объекта (это может быть как здания, так и отдельные помещения) МСП оплачивает — 40%, второй — 60%, третий — 80% от размера арендной платы. С четвертого года стоимость аренды оплачивается полностью.

На сегодняшний день в 16 муниципалитетах составлены перечни имущества, которым могут воспользоваться предприниматели. Их порядка 110 объектов и большая часть из них находится в областных городах, рассказали в правительстве Калининградской области.

В течение 2018 года в перечень будут включены пять объектов, расположенных в городе Калининграде. Они расположены на улице Багратиона, 49. Помещения могут использоваться как под торговые площади, склады, так и для обустройства офиса.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ