Тёмная тема Светлая тема

На новом променаде в Светлогорске начались отделочные работы

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области ход работ на новой части променада курортного города проинспектировал заместитель председателя правительства Калининградской области и представители генерального подрядчика.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 августа 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageСо ссылкой на Гольдмана известно, что, работы на объекте значительно продвинулись:

— Строители приступили к отделочным работам, уже установлены столбы освещения. Закончены работы в воде, также рассчитываем, что бетонные работы завершатся максимум к середине октября.

На променаде сейчас работают 200 человек. Генподрядчик обещал увеличить количество людей на объекте до 300. Отделка также идет со стороны примыкания старого и нового променада. Отставание по срокам сократилось процентов на 20-25 процентов. Рассчитываем, что погодные условия не будут затруднять работу, как было до этого, — поведал чиновник.

По словам представителя генерального подрядчика строительства променада, все работы планируют завершить до конца этого года.

Новый променад будет оснащен пешеходной и велосипедной дорожками, лестничными спусками, а также спусками к морю для маломобильных групп населения. Вся протяженность составит 1 200 метров. В районе театра эстрады «Янтарь-холл» планируется возвести лифтовый подъемник.

«По лифту – это будет отдельная стройка, она не связана с променадом, – отметил Гарри Гольдман. – Решаем вопрос по передаче земельного участка – его нужно вывести из состава тех работ, которые были у Балтберегозащиты, и передать инвестору.

Как сообщил инвестор, часть материалов уже закуплена, и он готов приступить к работам. В новой части променада все коммуникации подведены для строительства объекта».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ