Connect with us

Калининград

В Калининградской области программа капремонта многоквартирных домов 2019 года стоит 1,6 млрд рублей

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, стартовал ремонт первых в нынешнем году многоквартирных домов по программе капитального ремонта.

Это три многоквартирных дома по Солдатской и Волховской улицам. Подрядная организация в течение 60 дней должна провести капитальный ремонт кровли с полной сменой покрытия.

image«С прошлого года мы удачно практикуем выход на объекты в начале года. Погодные условия в нашем регионе позволяют работать уже в январе, осадков по статистике меньше, чем весной, а температурный режим не мешает проведению ремонта крыш. Также к работам мы допускаем только те подрядные организации, кто уже положительно себя зарекомендовал, и исключительно с согласия собственников», – прокомментировала в Калининграде генеральный директор Фонда капитального ремонта Калининградской области Оксана Астахова.

Комиссия, в которую вошли представители строительного контроля, депутатского корпуса, управляющей компании и собственники, проверили подготовку строительной площадки. Было отмечено, что организация работ идет в соответствии с нормативами: оборудовано место для складирования строительных материалов, в соответствии с действующими СНИПами установлены защитные козырьки, закреплена информационная табличка с телефонами ответственных лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в фонде, в рамках региональной программы в 2019 году запланировано отремонтировать 626 многоквартирных домов общей площадью более 628 тысяч кв. м., в которых проживает 31 тысяча человек. В том числе ремонту подлежат 66 домов, относящихся к объектам культурного наследия. Общая стоимость запланированных работ составит 1,6 млрд рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...