В Калининграде поставлена задача развития регионального рынка газомоторного топлива

В Калининграде на совещании в правительстве Калининградской области обсудили перспективу развития регионального рынка газомоторного топлива.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с участием представителей ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Основным вопросом стало обсуждение дорожной карты по развитию рынка газомоторного топлива и соответствующей инфраструктуры на территории региона.

«Природный газ является самым экономичным и экологичным видом топлива. Его ключевыми потребителями являются пассажирский, легковой транспорт и коммунальная техника. Именно возможность значительно сократить затраты на топливо способствует интересу потребителей к газовой технике», – отметил Александр Рольбинов.

В Калининградской области эксплуатируется 700 единиц транспорта, переведенных на компримированный природный газ. Заправочная инфраструктура представлена шестью объектами.

См. также

Представители компании выразили намерение в ближайшей перспективе развивать рынок газомоторного топлива в регионе. В частности, популяризировать использование экологически чистого топлива, обеспечивать потребности владельцев переоборудованных транспортных средств.

По итогам совещания достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы для взаимодействия по вопросам реализации программы развития газомоторной инфраструктуры на территории Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ