Из Калининграда специалисты Россельхознадзора изучили в Турции возможности по поставкам яблок

Из Калининграда специалистами управления Россельхознадзора по Калининградской области с 15 по 19 апреля осуществлен визит в Турецкую Республику с целью определения её производственного и экспортного потенциала.

imageСпециалистами из Калининграда посещены предприятия как полного цикла производства яблок от выращивания (производства), хранения, упаковки и экспорта в РФ, так и предприятия — экспортёры, закупающие продукцию у сельхозпроизводителей, и осуществляющие хранение и отправку на экспорт в городах Мерсин, Нигде, Караман, Ыспарта и Анталья. , прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области

В ходе визита специалисты Россельхознадзора из Калинингрдской области ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки.

См. также

Турецкая сторона отметила, что основные поставки яблок в Российскую Федерацию осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, а также подтвердила, что отправки яблок осуществляются автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ