Бюджет города Калининграда утверждён в первом чтении

Бюджет города Калининграда утверждён в первом чтении

Городской Совет Калининграда сегодня, 29 ноября, утвердил отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2021 года и бюджет на 2024-2026 годы. Поступление доходов увеличилось на 10% за счет роста объема безвозмездных поступлений и налога на доходы физических лиц. Исполнение расходной части увеличилось на 24% за счет увеличения объемов финансирования муниципальных программ.

На будущей год доходы планируются на уровне текущего года, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Бюджетные показатели отражают развитие городской инфраструктуры, меры социальной поддержки и образование. Ключевые задачи, которые видят депутаты Горсовета: достижение приоритетов и целей, определенных указами Президента РФ о национальных целях развития.

Также утверждена новая структура горсовета, направленная на оптимизацию деятельности без увеличения штатной численности сотрудников. Заместитель председателя горсовета Юрий Саломохин сложил с себя обязанности председателя комиссии по местному самоуправлению и социальной политике, председателем избран Олег Петросов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ