Московский комсомолец: Схема передачи нефтяной компании в частные руки вызывает большое сомнение

Фото: tvc.ruПо сообщению МК, компания «Лукойл» в ближайшее время может приобрести активы нефтяной компании «Башнефть». Руководство «Лукойла», как никто другие, заинтересованы в приобретении «Башнефти» и далее скорее всего последует разделение компании, сообщает Владимир Милов-бывший заместитель министра энергетики РФ.

Интересно то, что перед возвращением компании «Башнефть» в государственную собственность совет директоров совершили несколько сделок по поставке нефтепродуктов на 443 млрд руб., а это-88% балансовой стоимости всей компании.

Получается, что «Башнефть» принадлежит государству, но нефть, которую добывают реализуется по заниженным ценам компаниям контролируемые бизнесменом Михаилом Голубем. Далее продается по рыночным ценам «Лукойл-Резервнефтепродукту». Как отмечает издание, разница между покупкой и реализацией могла выводиться в оффшоры. Таким образом, ущерб «Башнефти» за прошлый год составил 500 млн долларов, а значит и ущерб РФ.

Летом прошлого года был подписан контракт до 31 января 2017 года между «Башнефтью» и «Лукойл-Резервнефтепродуктом» на 192 млрд руб.

См. также

Сомнения вызывает и подписанный в январе 2016 года контракт на поставку сырой нефти офшорному трейдеру Concept Oil Services Limited. Сумма сделки составляет 81 млрд рублей. Источник: МК.ру.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ