Тёмная тема Светлая тема

Получено положительное заключение госэкпертизы на строительство второй очереди подстанции Храброво

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде АО «Янтарьэнерго» получило положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на строительство второй очереди подстанции Храброво, которую планируется построить для промышленного парка.

Это значит, что в текущем году компания выполнит обязательства по обеспечению необходимыми мощностями будущего промпарка.

Подстанция Храброво строится на территории между поселками Храброво и Привольное Зеленоградского района в рамках обеспечения инфраструктуры аэропортового комплекса и системы диспетчерского управления к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго». Совместным с правительством Калининградской области решением АО «Янтарьэнерго» , как утверждается, расширило функциональное назначение объекта: подстанция обеспечит и развитие промпарка.

«Работы велись параллельно. При строительстве 1-ой очереди мы заложили маслоприемники для трансформаторов, которые будут обеспечивать электроэнергией промпарк», – прокомментировал в Калининграде генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – Это оптимальное техническое решение».

Как заявлено, такой подход позволит энергетикам своевременно ввести подстанцию в эксплуатацию и подать напряжение под перспективного заявителя. Технические характеристики основного оборудования, в том числе трансформаторов, выбраны с учетом максимальных нагрузок. Общая трансформаторная мощность второй очереди подстанции Храброво – 80 мегавольт-ампер – хватит на развитие территории с перспективой на 10 лет.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ