Свяжитесь с нами

Калининград

Дан старт 28-часовой самарской битве PSB Samara Battle

Опубликовано

-

code-2558220_1280В Самаре сегодня, 30 сентября 2017 года, стартовал 28-часовоой хакатон PSB SAMARA BATTLE — одно из самых ожидаемых IT-событий осени. Более 80 программистов, маркетологов и дизайнеров — 18 команд — начали борьбу за призовой фонд в 600 тысяч рублей.

Участникам предложены следующие темы: «большие данные и искусственный интеллект», «носимые гаджеты», «проактивный финансовый помощник», «открытие счета для юридических лиц», «взломай интернет-банк», «мгновенные платежи и переводы» и «геймификация». Еще три индивидуальных участника соревнуются в специальной номинации «Взломай интернет-банк». Чем подробнее идея и способы ее реализации будут описаны, тем выше шансы выиграть. На выходе должен появиться работающий прототип мобильного сервиса, включающий в себя интерфейсы и минимальный дизайн.

Победа в хакатоне сулит приз в 250 тысяч рублей. За второе место полагаются 150 тысяч рублей, а за третье — 100 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч рублей — спецприз жюри. Победители будут определены завтра, 1 октября.

Все эти 28 часов команды будут работать в самарском офисе Промсвязьбанка. Руководитель которого Татьяна Перемышлина так приветствовала участников хакатона: «Нахождение внутри банка поможет участникам проникнуться этой атмосферой и вдохновиться на создание новых и эффективных продуктов».

В свою очередь руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощёкин отметил, что хакатон задуман и проводится с одной стороны, что называется, с целью посмотреть на новых людей, оценить новые идеи и, возможно, кого-то принять на работу. А с другой — несет в себе практическую ценность, так как лучшие идеи будут реализованы в реальном сервисе для наших клиентов. «Хакатон — прогрессивный способ создания таких сервисов в режиме мозгового штурма и практически в режиме онлайн. Мы надеемся, что финалисты предложат нам свежие идеи, благодаря реализации которых наш банк станет еще привлекательнее для клиентов», — сказал он.

Отметим, финалисты были выбраны по итогам первого этапа конкурса, в рамках которого необходимо было описать идею банковского продукта на одну из предложенных тем.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...