Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области отремонтирован участки дороги сверх заявленных планов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области дорожные работы на автодороге Березовка-Храброво-Жемчужное Гурьевского городского округа проходят в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

imageКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, экономия средств сложилась после проведения электронных аукционов по выбору подрядных организаций.

Сэкономленные средства, а это 48,2 миллиона рублей, решено направить на ремонт нескольких участков автодороги, общая протяженность которых составляет около 6 километров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Этот объект мы планировали сделать переходящим, однако, погодные условия позволили нам всё сделать в этом году. Дорожники успели отфрезеровать верхний слой покрытия, уложить выравнивающий и верхние слои. На участках ремонта осталось завершить работы по нанесению разметки. В ближайшее время работы планируем закончить», — прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Таким образом, общий объем отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составил более 146 километров.

В рамках программы были отремонтированы пять улиц Калининграда — Емельянова, Александра Невского, проспект Калинина и Московский. За счет средств программы приведены в порядок семь участков областных трасс — Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Калининград-Балтийск, Северный и южный обходы Калининграда, а также Березовка-Храброво-Жемчужное.

Программа «Безопасные и качестенные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета. На ее реализацию в Калининградской области в 2017 году было выделено 1,25 млрд рублей, 625 млн рублей направлено из федерального бюджета и столько же из областного. В текущем году в рамках программы было отремонтировано 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых находятся Калининграде, двенадцать — на областных дорогах.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...