Тёмная тема Светлая тема

Качественные дороги на четверть снизили число смертей в ДТП

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в этом году основные объекты по программе «Безопасные и качественные дороги» будут завершены раньше установленных сроков.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил в ходе осмотра дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Зампред проконтролировал работы на улицах Гагарина, Кутузова в Калининграде, а также ремонт дорог Гурьевск-Каширское и Чкаловск-Люблино-Взморье.

«Регион вошел в программу в прошлом году. Это дало возможность развернуть беспрецедентный по своим масштабам дорожный ремонт при софинансировании федерального бюджета. За два года будет отремонтировано более 247 километров, — сказал Александр Рольбинов.

— Сейчас самый сезон дорожных работ. По контрактам стоит задача завершить ремонт до конца октября, но, судя по темпам подрядчиков, основные объекты будут закончены раньше намеченных сроков, в конце августа – сентябре.

При этом ограничения дорожного движения будут носить краткосрочный локальный характер».

imageРегиональное управление дорожного хозяйства осуществляет контроль качества работ и используемых материалов. Александр Рольбинов отметил, что общественный мониторинг дорожного ремонта – также необходимое условие реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Зампред подчеркнул, что одна из основных задач программы – сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининградской области за год действия программы на 4% снизилось количество ДТП и на 25% — количество погибших в авариях.

«Глава региона поставил задачу привести в нормативное состояние въезды в Калининград. Ряд объектов уже отремонтирован. При формировании программы на следующий год будут включены улица Горького и завершение реконструкции улицы Гагарина», — сообщил Рольбинов.

По его словам, также в 2019 году предстоит ремонт улицы Киевской, Правой Набережной в Калининграде, улицы Шатурской, дороги «Калининград-Полесск» и других объектов, формирование которых идет в соответствии с заявками администраций муниципалитетов и мнением жителей.

В ходе выезда было уделено особое внимание ремонту пешеходных переходов к детским школьным и дошкольным учреждениям. Зампред поставил задачу к 1 сентября завершить все работы по нанесению разметки.

Досье. В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Калининграде запланирован ремонт 21 улицы: Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова; трех областных дорог: Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман, Гурьевск — Каширское, Чкаловск — Люблино — Взморье; 73 пешеходных переходов и шести остановочных пунктов.

Общий объем финансирования составил 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства федерального бюджета, 449 млн – областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ