Тёмная тема Светлая тема

Олимпийское спокойствие АСВ на фоне «караванов» Анастасии Оськиной

Недавний — в начале зимы — отзыв лицензии у банка «Европейский стандарт» обнажил некоторые механизмы, с помощью которых мошенники изымают средства и из обрушившегося банка, и у банков, уполномоченных на выплату страховок по вкладам. По мнению экспертов, авторство одной из таких схем закреплено за бенефициаром банка Анастасьей Оськиной, но всех ставит в тупик спокойная реакция Агентства по страхованию вкладов на это.

324020202003404040По информации Business FM, для этого используются подставные вкладчики: их мошенники тысячами находят по всем просторам федерации (преимущественно южным) и организованно свозят к банку, намеченному в «жертву». Так же организованно эти люди открывают в банке фиктивные вклады, на которые якобы кладут деньги. А через день-два у банка отзывают лицензию, и новоявленные вкладчики на тех же автобусах отправляются в другие финансовые организации, за страховой компенсацией своих липовых вкладов. Если не срастется там, всегда остается возможность подать в суд на Агентство по страхованию вкладов, и уже даже были прецеденты удовлетворения таких исков.

Все происходит настолько организованно, что финансовый аналитик Алексей Власов сравнил этот процесс с проведением через банк каравана «верблюдов», под присмотром специальных «пастухов». Понятно, что ни «верблюдам», ни даже «пастухам» от этой аферы много не перепадает: их удел — скромные комиссионные. Сливки же снимают организаторы аферы — «банкиры-бандиты», по выражению Business FM. Среди приложивших руку к краху «Европейского стандарта», по мнению его обманутых корпоративных клиентов — бенефициар банка Анастасия Оськина. Впрочем, последнее слово остается за правоохранительными органами. Источник: BFM.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ