ФСБ занялась грузоперевозчиком «Энергия»

Транспортная компания не прошла проверку спецслужб на соблюдение требований законодательства.

В распоряжении редакции портала «Логирус» оказался ряд представлений и штрафов, которые были выписаны ФСБ и ФНС компании «Энергия» за многочисленные нарушения закона о защите прав потребителей, о транспортно-экспедиционной деятельности, а также о налогах и сборах. Проверки спецслужб были инициированы «Общественной потребительской инициативой» в связи с жалобами от клиентов перевозчика.

– В нашу организацию в частности поступали жалобы на утрату и порчу груза, на нарушение сроков доставки, невыдачу чеков. Некоторые факты получили подтверждение по результатам проверок ФСБ и ФНС, – отметил председатель ОПИ, кандидат юридических наук Олег Павлов.

См. также

Органы установили, что к отправке под видом косметики, игрушек или книг принимаются перцовые баллончики, сжиженный газ, жидкость для розжига, фейерверки, петарды, муляжи огнестрельного оружия и взрывных устройств, а также другие опасные грузы. При этом содержимое коробок и пакетов сотрудники ТК «Энергия» не перепроверяют, записывая все со слов отправителей. У последних, кстати, в некоторых пунктах приема и выдачи посылок даже не просят предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. А при оплате услуг доставки наличными – вместо чеков выдаются экспедиторские расписки.

Теперь «Энергии» грозит прекращение деятельности на три месяца, если будет допущено хотя бы одно аналогичное нарушение.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ