Тёмная тема Светлая тема

Оборотень в погонах: в Калининградской области майор полиции подозревается в получении 80 тысяч рублей взятки от иностранца

В Калининградской области следствием в отношении инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции областного УМВД возбуждено уголовное дело.

imageМайор полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, 13 мая подозреваемый через посредника получил взятку в размере 80 000 рублей от одного из иностранных граждан, с июля 2018 года находившегося на территории Российской Федерации незаконно. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение, подозреваемый намеревался способствовать иностранцу в получении документов, подтверждающих законность пребывания на территории Калининградской области.

Непосредственно после получения взятки сотрудник управления по вопросам миграции задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, майор полиции причастность к совершению указанного преступления отрицал. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении обвинения.

Обновлено: региональным УМВД назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника отдела по вопросам миграции. В случае если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ