Сербия подсунула Калининграду девять тонн заражённых персиков

imageВ Калининградской области в складе временного хранения (СВХ) «Инмар» специалистами управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль партии цветочной продукции из Словакии.

В результате досмотра в партии горшечных растений цикламен обнаружен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс в жизнеспособном состоянии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Также, в СВХ «Сириус» при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии свежих из Сербии западный (калифорнийский) цветочный трипс в жизнеспособном состоянии обнаружен в персиках.

В целях предупреждения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации, по заявлению собственников продукции, зараженные горшечные растения происхождения Нидерланды в количестве 15 штук и свежие персики происхождения Сербии в количестве 9 тонн направлены на обеззараживание.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ