Свяжитесь с нами

Калининград

Венчурный фонд Ильдара Узбекова намерен аккумулировать инвестиции в революционные преобразования в углехимии

Опубликовано

-

Венчурный фонд CoalFuture Ильдара Узбекова обеспечит благополучное развитие углехимии в России. Об этом сообщил Ильдар Узбеков, он же совладелец холдинга «Сибуглемет».

Цель инициативы, по его словам, кроется в финансировании перспективных проектов и технологий в сфере углехимии. Ежегодные инвестиции на первоначальном этапе составят 1 млрд 200 млн рублей.

Фото: Getty Images

Узбеков расчётлив. Его инициатива обоснована экономически и финансово. Не секрет, что угледобывающую отрасль ожидает значительное падение объемов востребованности энергетического угля. Проблема международная. Она объясняется«зеленой энергетикой», которая неизбежно приведет к драконовским мировым экологическим требованиям, а затем —  к обвалу спроса и цен на уголь.

После 2020 года, как предусматривают требования Парижского соглашения по климату, страны-участницы обязаны минимизировать объёмы выбрасываемых парниковых газов.

На угольной отрасли, поведал основатель венчурного фонда CoalFuture Ильдар Узбеков, все это скажется неимоверным уменьшением экономических показателей.

Предложения Узбекова, по его словам, помогут сохранить угольную промышленность и содействовать социально-экономической стабильности в РФ.

Но для этого требуется модернизация технологии добычи и переработки угля. В частности, в сфере глубокой переработки. В результате, считает собеседник, можно не только предотвратить уменьшение рентабельности в угольной отрасли, но и соблюсти жесточайшие экологические требования, передаёт АПН.

CoalFuture займётся производством метанола, синтез-газа, пластмассы, красителей. Инициированы существенные улучшения технологии изготовления угольного пека, что увеличит эффективность процесса переработки угля. угольный пек — основа для выпуска углеводородного волокна. Этот материал чрезвычайно термостоек (три тысячи градусов по Цельсию в вакууме), обладая меньшим весом, он характеризуется большой силой прочности.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...