Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области военнослужащая поймана на мошенничестве

Опубликовано

-

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении старшего матроса запаса в/части 40129-Б Натальи Балашовой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2014 году Балашова за счет государства получила жилищную субсидию на приобретение жилого помещения в размере 3 695 653 рубля, за счет которой в декабре того же года приобрела квартиру. При этом, с целью дополнительного обогащения, Балашова решила получить налоговый вычет с приобретенного ей по субсидии от государства жилого помещения. 

Реализуя задуманное, 10 ноября 2015 года и 28 апреля 2016 года она обратилась в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 10 по Калининградской области в г. Балтийске, куда представила налоговую декларацию за 2015 и 2016 годы с заведомо недостоверными сведениями о том, что приобрела жилье за собственные средства, а не за деньги государства. Обманув вышеуказанным способом должностных лиц налоговой инспекции, Балашова в ноябре 2015 года и в августе 2016 года незаконно получила от государства денежные средства по имущественному налоговому вычету в размере 112 451 руб.

В ходе предварительного следствия и в суде Балашова вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась и возместила причинённый государству материальный ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Наталье Балашовой назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...