Connect with us

Калининград

Антон Алиханов рассказал Путину о формировании комфортной городской среды в России

Опубликовано

-

В Казани 12 февраля Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета. В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов, выступивший в качестве руководителя подгруппы по вопросам формирования комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Антон Алиханов
Антон Алиханов

«Последние два дня в центре внимания профильной рабочей группы, руководителей министерств, ведомств, экспертов тема, которая волнует каждого жителя нашей страны. Речь идёт об улучшении жилищных условий, о том, как сделать города и посёлки более комфортными», – отметил Владимир Путин.

В результате работы подгруппы по вопросам формирования комфортной городской среды отмечено, что для достижения заданных показателей необходимо синхронизировать мероприятия сразу нескольких национальных проектов. Поскольку средства, выделяемые на приоритетный проект благоустройства, направляются только на ремонт дворов и общественных территорий.

Отдельное внимание было обращено на вовлечение граждан в создание проектов благоустройства на начальном этапе.

Алиханов предложил привлекать, помимо жителей, местные сообщества, активистов, административные структуры, локальный бизнес, инвесторов, экспертов, которые будут совместно определять цели и задачи развития территорий. Одним из возможных механизмов интеграции предлагается создание всероссийской интерактивной онлайн-платформы в виде схемы с нанесением всех общественных и дворовых пространств, дорог, велодорожек, пешеходных маршрутов в каждом населенном пункте. На этой платформе люди смогут оценивать каждый элемент в режиме онлайн.

Методика формирования индекса качества городской среды должна быть утверждена до 1 марта 2019 года. Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» намечена на 2019-2024 годы включительно.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...