Калининград начали украшать к новогодним праздникам

В Калининграде сегодня, 27 ноября, на площади Победы начались работы по монтажу новогодней ели, которые планируется завершить до 10 декабря.

Центр города украсит искусственная тридцатиметровая ель с шестью тысячами пушистых веток. Красочным нарядом для нее станут около 500 шаров, в том числе 70 светящихся, и 90 гирлянд по 30 метров каждая. Монтаж второй городской елки, которую уже традиционно устанавливают на набережной озера Вернее, начнут в начале декабря. Ее высота составит 18 метров. Для ее украшения будет использовано более 800 различных украшений.

На обеспечение охраны новогодних елей в этом году выделено 250 тысяч рублей. Обеспечивать охрану городских елей будут круглосуточно два поста охранников до 22 января 2020 года.

Всего в городе будет установлено шесть елей: помимо площади Победы и набережной Верхнего озера новогодние красавицы появятся у культурно-досугового центра «Кинолэнд» в Московском районе, а также живая ель в сквере у памятника Шиллеру, стилизованная ель у памятника «Родина-мать». Новая ель будет установлена на набережной Летнего озера.

См. также

Новогоднее световое оформление будет на кольцах кругового движения на пересечении улиц Гайдара и Челнокова, Московского проспекта и улицы Буткова и улицы Гайдара и Горького. Скверы также будут украшены: у памятника Шиллеру, у памятника «Родина-мать», у гостиницы «Москва», сквер «Энергетиков», у штаба Балтийского Флота, на площади им. Маршала Василевского. Также будет выполнено и новогоднее оформление зданий на пл. Победы: новогоднее оформление здания КДЦ и световое панно на здании КГТУ. Здание администрации получит новое оформление.

Световое оформление получат живые деревья на площади Победы и Ленинском проспекте Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ