Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде «задержан подозреваемый в убийстве 33-летнего горожанина

ИА МедиаКалибр. В Калининграде следственным отделом по Московскому району регионального управления СКР 31 мая 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

imageПоводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы доследственной проверки по факту обнаружения 31 мая 2017 года около 10 часов вблизи недостроенного дома по улице Шишкина в областном центре тела 33-летнего местного жителя с телесными повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.

Сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции №2 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получена информация о причастности к совершению указанного преступления 36-летнего ранее судимого мужчины. Он задержан и представлен в распоряжение следственных органов буквально через несколько часов после возбуждения уголовного дела.

По предварительным данным, оба жителя областного центра подрабатывали на стройке по улице Левитана в Калининграде. 30 мая, в вечернее время, после работы они распивали спиртное в районе улицы Шишкина. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, в пылу которой 36-летний мужчина назвал своего ранее судимого оппонента нелицеприятным словом, не принятым к употреблению в местах лишения свободы, прокомментировала в Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

В ответ мужчина, действуя с целью убийства, осколком разбитой бутылки нанес удар потерпевшему в область шеи, причинив повреждения, не совместимые с жизнью. От полученного ранения калининградец скончался на месте преступления спустя непродолжительное время.

В настоящее время мужчина задержан, с ним проводятся следственные действия. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ