Тёмная тема Светлая тема

Вор отправится в колонию строгого режима

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Гурьевске районным судом установлено, что с 24 декабря 2014 года по 29 ноября 2016 года ранее неоднократно судимый П. совершил 12 эпизодов краж, 3 покушения на кражи.

imageПодсудимый заходил в различные магазины Калининграда, с витрин которых похищал цифровую и бытовую технику (акустическую систему, планшетный компьютер, игровую приставку, смартфон, наушники, телевизор, мобильный телефон, утюги, фены), а также батарейки, дорогостоящие алкогольные напитки. Кроме того, при попытке вынести товары из магазина спортивной одежды он дважды был задержан сотрудниками магазина. Также охранники задержали молодого человека при попытке похитить набор кухонных ножей из супермаркета.

18 августа 2016 года подсудимый П. был задержан сотрудниками правоохранительных органов на остановке общественного транспорта в Гурьевском районе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Гурьевского районного суда. В ходе личного досмотра в кармане одетой на П. куртки было обнаружено наркотическое средство — смесь, содержащую в своём составе карфентанил, диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и вещество из класса меторфанов, общей массой 0,040 грамма, что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый П. виновным себя в совершении вышеуказанных действий признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевшие выразили свое согласие на применение особого порядка принятия судебного решения.

Действия подсудимого суд квалифицировал по:

ч. 1 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества (11 эпизодов);

по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ как покушение на кражу – хищение чужого имущества, не доведенное до конца, по причинам, не зависящим от подсудимого (3 эпизода);

по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину;

по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства дела, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, отягчающим наказание П., суд отнес рецидив преступлений (ранее мужчина неоднократно судим за аналогичные преступления).

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, суд отнес признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, его молодой возраст, наличие заболевания.

Приговором Гурьевского районного суда за совершение указанных преступлений П. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда с П. в счет возмещения вреда, причиненного преступлениями, взыскано более 65 тысяч рублей в пользу тех потерпевших, которые заявили соответствующие требования.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ