Connect with us

Калининград

Жительница Калининградской области в порыве ревности убила подругу, вспоров ей живот

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Советске судом установлено, что весной 2019 года в квартире по улице К. Либкнехта N. в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности к бывшему сожителю нанесла подруге удар ножом в живот.

imageМужчина за это ударил её по лицу рукой, тогда она взяла нож и нанесла ему три колото-резаных ранения мягких тканей, причинив легкий вред здоровью последнего. От полученного ранения потерпевшая впоследствии скончалась.

В судебном заседании подсудимая N. с предъявленным обвинением согласилась. Вина подсудимой, помимо ее признательных показаний, подтверждена собранными по делу материалами и показаниями свидетелей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Советского городского суда.

Действия подсудимой N. судом квалифицированы по ч. 1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжкого и небольшой тяжести, направленных против жизни и здоровья граждан, личность виновной, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой N., суд отнес аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явку с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Советского городского суда N. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...